09 novembre 2007

Rawa special Dosa

Crepe tres fine a base de farine de lentilles, garnie ici avec un melange de pommes de terres ecrasees, oignon cisele, petits pois, epices et herbes, le tout avec deux sauces relevees.
Posté par mousqueton à 08:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 novembre 2007

Thali

Plat national traditionnel, compose de riz, roti (chapati), curry de legumes, dhal (lentilles cuisinees), papad (crepe croustillant tres fine et poivree), peut aussi etre agremente de yaourt (un peu acide) et de legumes frais (tomates, concombre...).Delicieux et pas cher, notre prefere !
Posté par mousqueton à 08:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 novembre 2007

Patisseries indiennes

Avec Diwali, le festival des lumieres, les patisseries sont degustees a profusion...  Les 2 grosses boules foncees identiques au milieu de la boite sont des Gulab Jamun (boules de pates frites imbibee de sirop de sucre et d'eau de rose), les autres le nom est trop complique mais c'est pas mal ! Rien a voir avec nos patisseries, celles ci sont TRES sucrees et bourratives... glup ! une suffit amplement !
Posté par mousqueton à 12:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 novembre 2007

Fruit du Baobab

La cosse une fois cassee, la chair blanche et crayeuse de laisse fondre dans la bouche : saveur acidulee assuree !!! Attention de ne pas croquer les graines noires !!!
Posté par mousqueton à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2007

Dosas

Trois sortes de Dosa (crepe fine et croustillante)L'un nature et troue, l'autre roule et garni d'une sauce rouge epicee, et l'autre en forme de cone sous lequel se cache un ramequin de legumes en curry delicieusement parfumes.
Posté par mousqueton à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2007

Thali Gujarati

Thali Gujarati (du Gujarat)Ce plat servi a volonte n'a l'air de rien comme ca, mais une fois resservi 4 fois de chaque melange je vous garantis que vous ne mangez pas avant 9h du soir !!!
Posté par mousqueton à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 novembre 2007

Differents plats indiens

L'espece de puree rouge s'appelle "Baked masala Khichdi" et c'est un melange de riz epice en sauce.Le plat du milieu a gauche est notre chouchou "Dahi batata puri" il s'agit de petits puris ou sortes de galettes croustillantes qui gonflent en se dedoublant a la cuisson dans l'huile bouillant. Ils sont ensuite fourres avec du yahourt legerement sucre, des haricots indiens un peu fermes et d'une sauce aigre douce... tres frais en bouche, un delice !!!Le dernier plat "Fada ni Khichdi" est une sorte de... [Lire la suite]
Posté par mousqueton à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 novembre 2007

Riz Navratan

Un des (trop) rares plat qui n'arrache pas la bouche... Un delicieux melange de riz, pommes de terre, petits pois, ananas, noix de cajou, raisin, grains de grenade, pistaches, tomates, oignons ciseles...
Posté par mousqueton à 15:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 décembre 2007

Petit dej' de Maharajas !

The Masala, Banana Lassi, Cornflakes+bananes+miel+lait, Yaourt+cornflakes+fruits+miel...QUE DU BONHEUR !!!
Posté par mousqueton à 13:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 décembre 2007

Bananaaaaa Lasssiiiiii !!!

Le delicieux banana lassi de chez Joney's place, Agra...A consommer sans moderation !!!
Posté par mousqueton à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]